5 Tren Warna Cat Rumah Tahun 2019 Yang Bisa Bikin Rumah Minimalis Kamu jadi Idaman
5 Tren Warna Cat Rumah Tahun 2019 Yang Bisa Bikin Rumah Minimalis Kamu jadi Idaman

5 Tren Warna Cat Rumah Tahun 2019 Yang Bisa Bikin Rumah Minimalis Kamu jadi Idaman

Disetiap pergantian tahun, pasti selalu ada warna cat rumah yang bakal ngehits dalam waktu satu tahun kedepan. Nah, Kali ini Bacalagers Media merekomendasikan inspirasi Perpaduan Menarik Tren Warna Cat Rumah Tahun 2018-2019, bisa Kamu terapkan sebagai Warna Cat Rumah Minimalis milikmu nih!


warna cat rumah, warna cat rumah minimalis, warna cat rumah yang bagus, warna cat rumah bagian depan, warna cat rumah 2018, warna cat rumah minimalis 2018, warna cat rumah bagian luar, warna cat rumah yg bagus, warna cat rumah terbaru, warna cat rumah bagian dalam 2018, warna cat rumah minimalis tampak depan type 36, warna cat rumah bagian luar yang cerah, warna cat rumah yg bagus menurut islam, warna cat rumah kayu, warna cat rumah modern, warna cat rumah minimalis bagian dalam, warna cat rumah elegan, warna cat rumah biru tosca, warna cat rumah ruang tamu, warna cat rumah bagus, warna cat rumah depan, warna cat rumah hijau, warna cat rumah trend 2018, warna cat rumah cantik, warna cat rumah luar, warna cat rumah kuning muda, warna cat rumah hijau tosca, warna cat rumah terkini, warna cat rumah biru, warna cat rumah interior, warna cat rumah idaman, warna cat rumah cream, warna cat rumah ungu, warna cat rumah cerah, warna cat rumah tampak depan, warna cat rumah pembawa rejeki 2018, warna cat rumah panggung kayu, warna cat rumah dulux, warna cat rumah minimalis modern, warna cat rumah dalam, warna cat rumah yang sejuk, warna cat rumah papan, warna cat rumah coklat, warna cat rumah orange, warna cat rumah pink, warna cat rumah exterior, warna cat rumah kombinasi, warna cat rumah keren, warna cat rumah hijau stabilo, warna cat rumah 2018 terbaru, warna cat rumah untuk ruang tamu, warna cat rumah mewah bagian luar, warna cat rumah ruang tamu yang elegan, warna cat rumah pastel, warna cat rumah biru langit, warna cat rumah ungu muda, warna cat rumah avitex, warna cat rumah jotun, warna cat rumah eksterior, warna cat rumah papan yang bagus, warna cat rumah klasik tampak depan, warna cat rumah biru muda, warna cat rumah catylac, warna cat rumah outdoor, warna cat rumah indah, warna cat rumah vinilex, warna cat rumah jaman sekarang, warna cat rumah yang mewah, warna cat rumah putih tulang, warna cat rumah jawa, warna cat rumah agar terlihat luas, warna cat rumah 2 lantai, warna cat rumah bagian depan yg bagus, warna cat rumah shabby, warna cat rumah ruang keluarga, warna cat rumah luar dalam, warna cat rumah sederhana 2018, warna cat rumah terang, warna cat rumah joglo, warna cat rumah agar terlihat mewah, warna cat rumah dulux 2018, warna cat rumah 2018 bagian luar, warna cat rumah jaman now, warna cat rumah coklat tua, warna cat rumah abu-abu, warna cat rumah favorit, warna cat rumah ijo tosca, warna cat rumah gold, warna cat rumah limasan, warna cat rumah warna hijau, warna cat rumah dan pagar, warna cat rumah abu abu tua, warna cat rumah ungu violet, warna cat rumah no drop 2018, warna cat rumah luar dan dalam, warna cat rumah jotun 2018, warna cat rumah avian, warna cat rumah islami, warna cat rumah 2019, warna cat rumah natural, warna cat rumah silver, warna cat rumah salem, warna cat rumah ideal, warna cat rumah nippon, warna cat rumah gadang, warna cat rumah warna ungu, warna cat rumah warna kuning, warna cat rumah untuk rumah kecil, warna cat rumah untuk teras, warna cat rumah jaman dulu, warna cat rumah grey, warna cat rumah violet, warna cat rumah lembut, warna cat rumah depan terbaru, warna cat rumah variasi, warna cat rumah terbaru tahun 2018, warna cat rumah envi, warna cat rumah ivory, warna cat rumah sederhana minimalis, warna cat rumah lama, warna cat rumah q-luc, warna cat rumah weldon, warna cat rumah jawa kuno, warna cat rumah impian, warna cat rumah netral, warna cat rumah depan yang cerah, warna cat rumah warna coklat, warna cat rumah warna pink, warna cat rumah minimalis type 45, warna cat rumah joglo jawa, warna cat rumah orange tua, warna cat rumah joglo modern, warna cat rumah oplosan, warna cat rumah type 30/60, warna cat rumah minimalis tampak depan 2018, warna cat rumah lucu, warna cat rumah coklat cream, warna cat rumah exterior nippon paint

Disetiap pergantian tahun, pasti selalu ada warna cat rumah yang bakal ngehits dalam waktu satu tahun kedepan. Tren warna cat rumah minimalis ini biasanya bisa Kamu jadikan sebagai acuan yang lagi bingung untuk menentukan warna cat apa sih yang menarik dan eyecatching dan bakal mempercantik design bagian dalam rumah dan artikel ini ialah satu tips memiliki rumah/hunian impian kamu di tahun mendatang

Warna cat yang dipilih pastinya harus saling sesuai dengan konsep desain hunian yang Kamu tempati. Konsep desain minimalis biasanya sering kombinasikan dengan warna-warna netral seperti warna abu-abu, putih dan hitam. Padahal sih sebenernya warna ngehits itu nggak melulu monoton lho..

Bukan hanya itu, Tren warna cat rumah minimalis tahun ini juga bakal didominasi oleh warna tua yang modern dan elegan.

Nggak ada salahnya kan, kalo mengeksplorasi banyak pilihan warna unik dan menarik untuk rumahmu? ditambah lagi kalau rumah minimalis kamu dilengkapi dengan berbagai furniture multifungsi yang bakal bikin rumah kamu makin minimalis dan nyaman banget.

Nah, Kali ini Bacalagers Media merekomendasikan inspirasi Perpaduan Menarik Tren Warna Cat Rumah Tahun 2018-2019, bisa Kamu terapkan sebagai Warna Cat Rumah Minimalis milikmu nih!


1. Black and White yang Tak pernah lenyap Ditelan Waktu

warna cat rumah, warna cat rumah minimalis, warna cat rumah yang bagus, warna cat rumah bagian depan, warna cat rumah 2018, warna cat rumah minimalis 2018, warna cat rumah bagian luar, warna cat rumah yg bagus, warna cat rumah terbaru, warna cat rumah bagian dalam 2018, warna cat rumah minimalis tampak depan type 36, warna cat rumah bagian luar yang cerah, warna cat rumah yg bagus menurut islam, warna cat rumah kayu, warna cat rumah modern, warna cat rumah minimalis bagian dalam, warna cat rumah elegan, warna cat rumah biru tosca, warna cat rumah ruang tamu, warna cat rumah bagus, warna cat rumah depan, warna cat rumah hijau, warna cat rumah trend 2018, warna cat rumah cantik, warna cat rumah luar, warna cat rumah kuning muda, warna cat rumah hijau tosca, warna cat rumah terkini, warna cat rumah biru, warna cat rumah interior, warna cat rumah idaman, warna cat rumah cream, warna cat rumah ungu, warna cat rumah cerah, warna cat rumah tampak depan, warna cat rumah pembawa rejeki 2018, warna cat rumah panggung kayu, warna cat rumah dulux, warna cat rumah minimalis modern, warna cat rumah dalam, warna cat rumah yang sejuk, warna cat rumah papan, warna cat rumah coklat, warna cat rumah orange, warna cat rumah pink, warna cat rumah exterior, warna cat rumah kombinasi, warna cat rumah keren, warna cat rumah hijau stabilo, warna cat rumah 2018 terbaru, warna cat rumah untuk ruang tamu, warna cat rumah mewah bagian luar, warna cat rumah ruang tamu yang elegan, warna cat rumah pastel, warna cat rumah biru langit, warna cat rumah ungu muda, warna cat rumah avitex, warna cat rumah jotun, warna cat rumah eksterior, warna cat rumah papan yang bagus, warna cat rumah klasik tampak depan, warna cat rumah biru muda, warna cat rumah catylac, warna cat rumah outdoor, warna cat rumah indah, warna cat rumah vinilex, warna cat rumah jaman sekarang, warna cat rumah yang mewah, warna cat rumah putih tulang, warna cat rumah jawa, warna cat rumah agar terlihat luas, warna cat rumah 2 lantai, warna cat rumah bagian depan yg bagus, warna cat rumah shabby, warna cat rumah ruang keluarga, warna cat rumah luar dalam, warna cat rumah sederhana 2018, warna cat rumah terang, warna cat rumah joglo, warna cat rumah agar terlihat mewah, warna cat rumah dulux 2018, warna cat rumah 2018 bagian luar, warna cat rumah jaman now, warna cat rumah coklat tua, warna cat rumah abu-abu, warna cat rumah favorit, warna cat rumah ijo tosca, warna cat rumah gold, warna cat rumah limasan, warna cat rumah warna hijau, warna cat rumah dan pagar, warna cat rumah abu abu tua, warna cat rumah ungu violet, warna cat rumah no drop 2018, warna cat rumah luar dan dalam, warna cat rumah jotun 2018, warna cat rumah avian, warna cat rumah islami, warna cat rumah 2019, warna cat rumah natural, warna cat rumah silver, warna cat rumah salem, warna cat rumah ideal, warna cat rumah nippon, warna cat rumah gadang, warna cat rumah warna ungu, warna cat rumah warna kuning, warna cat rumah untuk rumah kecil, warna cat rumah untuk teras, warna cat rumah jaman dulu, warna cat rumah grey, warna cat rumah violet, warna cat rumah lembut, warna cat rumah depan terbaru, warna cat rumah variasi, warna cat rumah terbaru tahun 2018, warna cat rumah envi, warna cat rumah ivory, warna cat rumah sederhana minimalis, warna cat rumah lama, warna cat rumah q-luc, warna cat rumah weldon, warna cat rumah jawa kuno, warna cat rumah impian, warna cat rumah netral, warna cat rumah depan yang cerah, warna cat rumah warna coklat, warna cat rumah warna pink, warna cat rumah minimalis type 45, warna cat rumah joglo jawa, warna cat rumah orange tua, warna cat rumah joglo modern, warna cat rumah oplosan, warna cat rumah type 30/60, warna cat rumah minimalis tampak depan 2018, warna cat rumah lucu, warna cat rumah coklat cream, warna cat rumah exterior nippon paint

Pada perkembangan tren warna cat pada desain indoor, kombinasi warna cat hitam dan putih ialah perpaduan warna yang nggak tau kenapa selalu menjadi populer di setiap tahunnya. Begitupun dengan tahun ini, nah salah satu rekomendasi buat Kamu untuk memilih warna cat rumah minimalis ialah dengan menerapkan warna hitam dan putih pada dinding maupun langit-langit.

Warna cat rumah minimalis ini cocok untuk Kamu yang ingin memberikan sentuhan lebih kreatif dan menginspiratif tanpa harus memenuhi ruangan dengan hiasan dinding. Kombinasi warna hitam dan putih juga dapat menjadi alternatif untuk dekorasi hiasan dinding pada ruangan yang minim.

Kontras dari warna hitam dan putih itu sendiri dapat mememberikan aksen yang menonjol, tetapi tetap mengutamakan konsep design minimalis simple dan modern tentunya.

Selain memadukan warna hitam dan putih sebagai pilihan warna cat rumah minimalis, nuansa tematik berwarna hitam dan putih akan lebih hidup bila dikombinasikan dengan sebuah furnitur yang berwarna seiringan.

2. Menghidupkan Suasana Kemegahan Dengan Warna Caliente

warna cat rumah, warna cat rumah minimalis, warna cat rumah yang bagus, warna cat rumah bagian depan, warna cat rumah 2018, warna cat rumah minimalis 2018, warna cat rumah bagian luar, warna cat rumah yg bagus, warna cat rumah terbaru, warna cat rumah bagian dalam 2018, warna cat rumah minimalis tampak depan type 36, warna cat rumah bagian luar yang cerah, warna cat rumah yg bagus menurut islam, warna cat rumah kayu, warna cat rumah modern, warna cat rumah minimalis bagian dalam, warna cat rumah elegan, warna cat rumah biru tosca, warna cat rumah ruang tamu, warna cat rumah bagus, warna cat rumah depan, warna cat rumah hijau, warna cat rumah trend 2018, warna cat rumah cantik, warna cat rumah luar, warna cat rumah kuning muda, warna cat rumah hijau tosca, warna cat rumah terkini, warna cat rumah biru, warna cat rumah interior, warna cat rumah idaman, warna cat rumah cream, warna cat rumah ungu, warna cat rumah cerah, warna cat rumah tampak depan, warna cat rumah pembawa rejeki 2018, warna cat rumah panggung kayu, warna cat rumah dulux, warna cat rumah minimalis modern, warna cat rumah dalam, warna cat rumah yang sejuk, warna cat rumah papan, warna cat rumah coklat, warna cat rumah orange, warna cat rumah pink, warna cat rumah exterior, warna cat rumah kombinasi, warna cat rumah keren, warna cat rumah hijau stabilo, warna cat rumah 2018 terbaru, warna cat rumah untuk ruang tamu, warna cat rumah mewah bagian luar, warna cat rumah ruang tamu yang elegan, warna cat rumah pastel, warna cat rumah biru langit, warna cat rumah ungu muda, warna cat rumah avitex, warna cat rumah jotun, warna cat rumah eksterior, warna cat rumah papan yang bagus, warna cat rumah klasik tampak depan, warna cat rumah biru muda, warna cat rumah catylac, warna cat rumah outdoor, warna cat rumah indah, warna cat rumah vinilex, warna cat rumah jaman sekarang, warna cat rumah yang mewah, warna cat rumah putih tulang, warna cat rumah jawa, warna cat rumah agar terlihat luas, warna cat rumah 2 lantai, warna cat rumah bagian depan yg bagus, warna cat rumah shabby, warna cat rumah ruang keluarga, warna cat rumah luar dalam, warna cat rumah sederhana 2018, warna cat rumah terang, warna cat rumah joglo, warna cat rumah agar terlihat mewah, warna cat rumah dulux 2018, warna cat rumah 2018 bagian luar, warna cat rumah jaman now, warna cat rumah coklat tua, warna cat rumah abu-abu, warna cat rumah favorit, warna cat rumah ijo tosca, warna cat rumah gold, warna cat rumah limasan, warna cat rumah warna hijau, warna cat rumah dan pagar, warna cat rumah abu abu tua, warna cat rumah ungu violet, warna cat rumah no drop 2018, warna cat rumah luar dan dalam, warna cat rumah jotun 2018, warna cat rumah avian, warna cat rumah islami, warna cat rumah 2019, warna cat rumah natural, warna cat rumah silver, warna cat rumah salem, warna cat rumah ideal, warna cat rumah nippon, warna cat rumah gadang, warna cat rumah warna ungu, warna cat rumah warna kuning, warna cat rumah untuk rumah kecil, warna cat rumah untuk teras, warna cat rumah jaman dulu, warna cat rumah grey, warna cat rumah violet, warna cat rumah lembut, warna cat rumah depan terbaru, warna cat rumah variasi, warna cat rumah terbaru tahun 2018, warna cat rumah envi, warna cat rumah ivory, warna cat rumah sederhana minimalis, warna cat rumah lama, warna cat rumah q-luc, warna cat rumah weldon, warna cat rumah jawa kuno, warna cat rumah impian, warna cat rumah netral, warna cat rumah depan yang cerah, warna cat rumah warna coklat, warna cat rumah warna pink, warna cat rumah minimalis type 45, warna cat rumah joglo jawa, warna cat rumah orange tua, warna cat rumah joglo modern, warna cat rumah oplosan, warna cat rumah type 30/60, warna cat rumah minimalis tampak depan 2018, warna cat rumah lucu, warna cat rumah coklat cream, warna cat rumah exterior nippon paint

Variasi warna lain dalam menenetukan warna cat rumah minimalis adalah warna caliente serta beberapa turunan warnanya yang lebih merah keunguan, yaitu berry dan burgundy. Warna-warna ini diprediksi sebagai warna cat rumah minimalis yang akan laris dipakai di tahun 2019 ini oleh Benjamine Moore Paint.

Warna caliente atau biasa dibilang sih warna cabai merah juga dapat menghadirkan kesan megah jika diterapkan pada rumah dengan konsep minimalis. Warna ini memiliki energi yang kuat. Tanpa perlu banyak sentuhan dekorasi, ruangan bisa terasa lebih hidup.

Jika Kamu ingin menggunakan warna ini di dalam ruang keluarga, maka memilih warna caliente sebagai warna cat rumah adalah pilihan yang tepat, karena warna unsur merahnya yang sedikit redup dapat membangun suasana menjadi lebih intim.

Tidak masalah jika memilih warna ini untuk warna cat rumah minimalis walaupun di dalam ruangan tersebut ada furnitur dengan warna senada. Aplikasi cat berwarna caliente sebaiknya tidak langsung digunakan pada satu ruangan penuh, tetapi di sisi dinding yang lain juga dikombinasikan dengan warna cat yang lebih kelabu seperti abu-abu atau putih gading agar terlihat lebih elegan.

3. Menyelam Lebih dalam dengan Warna Oceanside

warna cat rumah, warna cat rumah minimalis, warna cat rumah yang bagus, warna cat rumah bagian depan, warna cat rumah 2018, warna cat rumah minimalis 2018, warna cat rumah bagian luar, warna cat rumah yg bagus, warna cat rumah terbaru, warna cat rumah bagian dalam 2018, warna cat rumah minimalis tampak depan type 36, warna cat rumah bagian luar yang cerah, warna cat rumah yg bagus menurut islam, warna cat rumah kayu, warna cat rumah modern, warna cat rumah minimalis bagian dalam, warna cat rumah elegan, warna cat rumah biru tosca, warna cat rumah ruang tamu, warna cat rumah bagus, warna cat rumah depan, warna cat rumah hijau, warna cat rumah trend 2018, warna cat rumah cantik, warna cat rumah luar, warna cat rumah kuning muda, warna cat rumah hijau tosca, warna cat rumah terkini, warna cat rumah biru, warna cat rumah interior, warna cat rumah idaman, warna cat rumah cream, warna cat rumah ungu, warna cat rumah cerah, warna cat rumah tampak depan, warna cat rumah pembawa rejeki 2018, warna cat rumah panggung kayu, warna cat rumah dulux, warna cat rumah minimalis modern, warna cat rumah dalam, warna cat rumah yang sejuk, warna cat rumah papan, warna cat rumah coklat, warna cat rumah orange, warna cat rumah pink, warna cat rumah exterior, warna cat rumah kombinasi, warna cat rumah keren, warna cat rumah hijau stabilo, warna cat rumah 2018 terbaru, warna cat rumah untuk ruang tamu, warna cat rumah mewah bagian luar, warna cat rumah ruang tamu yang elegan, warna cat rumah pastel, warna cat rumah biru langit, warna cat rumah ungu muda, warna cat rumah avitex, warna cat rumah jotun, warna cat rumah eksterior, warna cat rumah papan yang bagus, warna cat rumah klasik tampak depan, warna cat rumah biru muda, warna cat rumah catylac, warna cat rumah outdoor, warna cat rumah indah, warna cat rumah vinilex, warna cat rumah jaman sekarang, warna cat rumah yang mewah, warna cat rumah putih tulang, warna cat rumah jawa, warna cat rumah agar terlihat luas, warna cat rumah 2 lantai, warna cat rumah bagian depan yg bagus, warna cat rumah shabby, warna cat rumah ruang keluarga, warna cat rumah luar dalam, warna cat rumah sederhana 2018, warna cat rumah terang, warna cat rumah joglo, warna cat rumah agar terlihat mewah, warna cat rumah dulux 2018, warna cat rumah 2018 bagian luar, warna cat rumah jaman now, warna cat rumah coklat tua, warna cat rumah abu-abu, warna cat rumah favorit, warna cat rumah ijo tosca, warna cat rumah gold, warna cat rumah limasan, warna cat rumah warna hijau, warna cat rumah dan pagar, warna cat rumah abu abu tua, warna cat rumah ungu violet, warna cat rumah no drop 2018, warna cat rumah luar dan dalam, warna cat rumah jotun 2018, warna cat rumah avian, warna cat rumah islami, warna cat rumah 2019, warna cat rumah natural, warna cat rumah silver, warna cat rumah salem, warna cat rumah ideal, warna cat rumah nippon, warna cat rumah gadang, warna cat rumah warna ungu, warna cat rumah warna kuning, warna cat rumah untuk rumah kecil, warna cat rumah untuk teras, warna cat rumah jaman dulu, warna cat rumah grey, warna cat rumah violet, warna cat rumah lembut, warna cat rumah depan terbaru, warna cat rumah variasi, warna cat rumah terbaru tahun 2018, warna cat rumah envi, warna cat rumah ivory, warna cat rumah sederhana minimalis, warna cat rumah lama, warna cat rumah q-luc, warna cat rumah weldon, warna cat rumah jawa kuno, warna cat rumah impian, warna cat rumah netral, warna cat rumah depan yang cerah, warna cat rumah warna coklat, warna cat rumah warna pink, warna cat rumah minimalis type 45, warna cat rumah joglo jawa, warna cat rumah orange tua, warna cat rumah joglo modern, warna cat rumah oplosan, warna cat rumah type 30/60, warna cat rumah minimalis tampak depan 2018, warna cat rumah lucu, warna cat rumah coklat cream, warna cat rumah exterior nippon paint

Selanjutnya, warna yang dapat menjadi inpirasi untuk warna cat rumah minimalis adalah warna gelap yang mengandung elemen air, yaitu warna oceanside. Warna ini merupakan warna campuran dari warna biru dan hijau. Warna oceanside menjadi berbeda dengan nuansa biru yang hadir dari warna cat rumah minimalis pada umumnya karena oceanside dapat memberikan visual interface laut yang lebih nyata pada dinding rumahmu.

Saat ruangan terpancar oleh sinar matahari pada warna oceanside, refleksinya seperti membetuk bayangan air dan Kamu akan merasakan suasana laut yang nyata. Inilah Alasan yang bikin Perusahaan Cat Terkenal Sherwin Williams meggadang-gadangkan warna ini sebagai warna khas untuk tahun 2019.

Apabila Kamu memilih warna oceanside sebagai warna pilihan untuk warna cat rumah minimalis, dekorasi yang dapat Kamu mainkan adalah dengan menentukan perpaduan dari warna oceanside. Pilihlah warna putih untuk warna kusen jendela dengan tujuan menonjolkan nuansa samudra hindia yang datang dari warna oceanside. Untuk furnitur seperti kursi, ranjang, dan lemari, warna coklat dan hitam dapat menegaskan kesan mendalam yang dimiliki warna oceanside.


4. Cerah dengan Ekspresi Gembira bisa Kamu dapatkan okeh Lanscape Kuning Muda

warna cat rumah, warna cat rumah minimalis, warna cat rumah yang bagus, warna cat rumah bagian depan, warna cat rumah 2018, warna cat rumah minimalis 2018, warna cat rumah bagian luar, warna cat rumah yg bagus, warna cat rumah terbaru, warna cat rumah bagian dalam 2018, warna cat rumah minimalis tampak depan type 36, warna cat rumah bagian luar yang cerah, warna cat rumah yg bagus menurut islam, warna cat rumah kayu, warna cat rumah modern, warna cat rumah minimalis bagian dalam, warna cat rumah elegan, warna cat rumah biru tosca, warna cat rumah ruang tamu, warna cat rumah bagus, warna cat rumah depan, warna cat rumah hijau, warna cat rumah trend 2018, warna cat rumah cantik, warna cat rumah luar, warna cat rumah kuning muda, warna cat rumah hijau tosca, warna cat rumah terkini, warna cat rumah biru, warna cat rumah interior, warna cat rumah idaman, warna cat rumah cream, warna cat rumah ungu, warna cat rumah cerah, warna cat rumah tampak depan, warna cat rumah pembawa rejeki 2018, warna cat rumah panggung kayu, warna cat rumah dulux, warna cat rumah minimalis modern, warna cat rumah dalam, warna cat rumah yang sejuk, warna cat rumah papan, warna cat rumah coklat, warna cat rumah orange, warna cat rumah pink, warna cat rumah exterior, warna cat rumah kombinasi, warna cat rumah keren, warna cat rumah hijau stabilo, warna cat rumah 2018 terbaru, warna cat rumah untuk ruang tamu, warna cat rumah mewah bagian luar, warna cat rumah ruang tamu yang elegan, warna cat rumah pastel, warna cat rumah biru langit, warna cat rumah ungu muda, warna cat rumah avitex, warna cat rumah jotun, warna cat rumah eksterior, warna cat rumah papan yang bagus, warna cat rumah klasik tampak depan, warna cat rumah biru muda, warna cat rumah catylac, warna cat rumah outdoor, warna cat rumah indah, warna cat rumah vinilex, warna cat rumah jaman sekarang, warna cat rumah yang mewah, warna cat rumah putih tulang, warna cat rumah jawa, warna cat rumah agar terlihat luas, warna cat rumah 2 lantai, warna cat rumah bagian depan yg bagus, warna cat rumah shabby, warna cat rumah ruang keluarga, warna cat rumah luar dalam, warna cat rumah sederhana 2018, warna cat rumah terang, warna cat rumah joglo, warna cat rumah agar terlihat mewah, warna cat rumah dulux 2018, warna cat rumah 2018 bagian luar, warna cat rumah jaman now, warna cat rumah coklat tua, warna cat rumah abu-abu, warna cat rumah favorit, warna cat rumah ijo tosca, warna cat rumah gold, warna cat rumah limasan, warna cat rumah warna hijau, warna cat rumah dan pagar, warna cat rumah abu abu tua, warna cat rumah ungu violet, warna cat rumah no drop 2018, warna cat rumah luar dan dalam, warna cat rumah jotun 2018, warna cat rumah avian, warna cat rumah islami, warna cat rumah 2019, warna cat rumah natural, warna cat rumah silver, warna cat rumah salem, warna cat rumah ideal, warna cat rumah nippon, warna cat rumah gadang, warna cat rumah warna ungu, warna cat rumah warna kuning, warna cat rumah untuk rumah kecil, warna cat rumah untuk teras, warna cat rumah jaman dulu, warna cat rumah grey, warna cat rumah violet, warna cat rumah lembut, warna cat rumah depan terbaru, warna cat rumah variasi, warna cat rumah terbaru tahun 2018, warna cat rumah envi, warna cat rumah ivory, warna cat rumah sederhana minimalis, warna cat rumah lama, warna cat rumah q-luc, warna cat rumah weldon, warna cat rumah jawa kuno, warna cat rumah impian, warna cat rumah netral, warna cat rumah depan yang cerah, warna cat rumah warna coklat, warna cat rumah warna pink, warna cat rumah minimalis type 45, warna cat rumah joglo jawa, warna cat rumah orange tua, warna cat rumah joglo modern, warna cat rumah oplosan, warna cat rumah type 30/60, warna cat rumah minimalis tampak depan 2018, warna cat rumah lucu, warna cat rumah coklat cream, warna cat rumah exterior nippon paint

Kali ini, kita bergerak ke dalam tren warna cerah yang dapat menjadi pilihan untuk warna cat rumah minimalis di tahun 2018 ini dan tahun 2019. Buat Kamu yang ingin menghidupkan suasana kegembiraan ke dalam ruangan, warna cat kuning muda bisa Kamu jadikan sebagai warna cat rumah minimalis yang cerah dan menghipnotis.

Kesan playful yang dihidupkan oleh warna kuning muda cocok untuk diterapkan pada ruangan yang memiliki fungsi rekreasi, seperti ruang baca, ruang bermain, atau ruang santai untuk keluarga, dan lainnya.

Bukan hanya itu, memilih kuning muda sebagai warna cat rumah minimalis juga bisa lho diimplementasikan pada ruangan tertentu yang menjadi pusat produktifitas penghuninya. Warna ini sangat dipercaya bisa membantu Kamu untuk menemukan inspirasi baru sehingga Kamu dapat lebih produktif pada saat bekerja dirumah.

5. Bisa dibilang Warna Cat Tahun ini adalah Ultra Violet!

warna cat rumah, warna cat rumah minimalis, warna cat rumah yang bagus, warna cat rumah bagian depan, warna cat rumah 2018, warna cat rumah minimalis 2018, warna cat rumah bagian luar, warna cat rumah yg bagus, warna cat rumah terbaru, warna cat rumah bagian dalam 2018, warna cat rumah minimalis tampak depan type 36, warna cat rumah bagian luar yang cerah, warna cat rumah yg bagus menurut islam, warna cat rumah kayu, warna cat rumah modern, warna cat rumah minimalis bagian dalam, warna cat rumah elegan, warna cat rumah biru tosca, warna cat rumah ruang tamu, warna cat rumah bagus, warna cat rumah depan, warna cat rumah hijau, warna cat rumah trend 2018, warna cat rumah cantik, warna cat rumah luar, warna cat rumah kuning muda, warna cat rumah hijau tosca, warna cat rumah terkini, warna cat rumah biru, warna cat rumah interior, warna cat rumah idaman, warna cat rumah cream, warna cat rumah ungu, warna cat rumah cerah, warna cat rumah tampak depan, warna cat rumah pembawa rejeki 2018, warna cat rumah panggung kayu, warna cat rumah dulux, warna cat rumah minimalis modern, warna cat rumah dalam, warna cat rumah yang sejuk, warna cat rumah papan, warna cat rumah coklat, warna cat rumah orange, warna cat rumah pink, warna cat rumah exterior, warna cat rumah kombinasi, warna cat rumah keren, warna cat rumah hijau stabilo, warna cat rumah 2018 terbaru, warna cat rumah untuk ruang tamu, warna cat rumah mewah bagian luar, warna cat rumah ruang tamu yang elegan, warna cat rumah pastel, warna cat rumah biru langit, warna cat rumah ungu muda, warna cat rumah avitex, warna cat rumah jotun, warna cat rumah eksterior, warna cat rumah papan yang bagus, warna cat rumah klasik tampak depan, warna cat rumah biru muda, warna cat rumah catylac, warna cat rumah outdoor, warna cat rumah indah, warna cat rumah vinilex, warna cat rumah jaman sekarang, warna cat rumah yang mewah, warna cat rumah putih tulang, warna cat rumah jawa, warna cat rumah agar terlihat luas, warna cat rumah 2 lantai, warna cat rumah bagian depan yg bagus, warna cat rumah shabby, warna cat rumah ruang keluarga, warna cat rumah luar dalam, warna cat rumah sederhana 2018, warna cat rumah terang, warna cat rumah joglo, warna cat rumah agar terlihat mewah, warna cat rumah dulux 2018, warna cat rumah 2018 bagian luar, warna cat rumah jaman now, warna cat rumah coklat tua, warna cat rumah abu-abu, warna cat rumah favorit, warna cat rumah ijo tosca, warna cat rumah gold, warna cat rumah limasan, warna cat rumah warna hijau, warna cat rumah dan pagar, warna cat rumah abu abu tua, warna cat rumah ungu violet, warna cat rumah no drop 2018, warna cat rumah luar dan dalam, warna cat rumah jotun 2018, warna cat rumah avian, warna cat rumah islami, warna cat rumah 2019, warna cat rumah natural, warna cat rumah silver, warna cat rumah salem, warna cat rumah ideal, warna cat rumah nippon, warna cat rumah gadang, warna cat rumah warna ungu, warna cat rumah warna kuning, warna cat rumah untuk rumah kecil, warna cat rumah untuk teras, warna cat rumah jaman dulu, warna cat rumah grey, warna cat rumah violet, warna cat rumah lembut, warna cat rumah depan terbaru, warna cat rumah variasi, warna cat rumah terbaru tahun 2018, warna cat rumah envi, warna cat rumah ivory, warna cat rumah sederhana minimalis, warna cat rumah lama, warna cat rumah q-luc, warna cat rumah weldon, warna cat rumah jawa kuno, warna cat rumah impian, warna cat rumah netral, warna cat rumah depan yang cerah, warna cat rumah warna coklat, warna cat rumah warna pink, warna cat rumah minimalis type 45, warna cat rumah joglo jawa, warna cat rumah orange tua, warna cat rumah joglo modern, warna cat rumah oplosan, warna cat rumah type 30/60, warna cat rumah minimalis tampak depan 2018, warna cat rumah lucu, warna cat rumah coklat cream, warna cat rumah exterior nippon paint

Berdasarkan Referensi dari salah satu pusat penelitian terkemuka di negeri orang yang setiap tahunnya selalu mengumumkan warna apa yang menjadi Best Coloration of The Year ialah Patone Color Institute. Cukup mengejutkan sih, ternyata ultra violet atau umumnya adalah ungu tua dipilih menjadi Color of The Year di tahun 2018 ini yang akan terus berjalan hingga tahun depan.

Dalam menentukan warna cat rumah minimalis, warna ini sebenarnya jarang dipakai oleh para desainer interior karena memiliki hasil akhir yang gelap dan dapat meredupkan ruangan. Mengusung prinsip Less But More dari penentuan warna cat rumah minimalis juga menjadi nggak terpenuhi karena visual akhir yang bisa menjadi terlalu berlebihan atau mencolok, tapi bagiku sih nggak malah unik dan menarik banget.

Nah maka dari itu bisa jadi Versi Warna Pastel dari Ultra Violet bisa Kamu jadikan inspirasi yang lebih baik guna membantu Kamu memilih warna cat untuk rumah minimalis milikmu. Kesan manis dan menggoda berbaur dengan gaya modern yang ternyata masih bisa terlihat indah jika Kamu memadukan warna violet muda ini dengan furnitur berwarna putih.

Nah gimana? Apa dengan 5 Tren Warna Cat Rumah Minimalis Tahun 2018-2019 nanti diatas sudah dapat membantu Kamu menentukan pilihan warna cat apa yang pas untuk rumah minimalismu?

Jangan pernah abaikan juga kombinasi warna ya, siapa tahu kombinasi dari warna-warna di atas dapat menjadi warna cat rumah minimalis yang sempurna dan idaman banyak orang seperti hunian termahal di dunia yang sudah saya ulas pada bulan april lalu di bacalagers.com ini. Terima kasih dan Semoga bermanfaat..

Baca juga:


WAJIB DIKETAHUI!
Iklan yang tampil pada halaman Situs ini sepenuhnya diatur oleh pihak google, kami hanya menyediakan Slot Kosong. Jadi jika ada iklan yang kurang berkenan untuk Anda, harap informasikan kepada kami melalui Formulir Kontak Situs ini untuk selanjutnya akan Kami sampaikan ke pihak Google, Terima Kasih!
Jika Anda merasa bahwa artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Klik Donasi. Dengan Membaca Bismillah, Dana hasil dari Donasi yang Anda berikan akan digunakan untuk Bersodaqoh kepada Kaum Dhuafa dan Anak Yatim setiap Bulannya, Semoga Rezeki yang telah Anda berikan mendapat Balasan yang setimpal oleh Allah SWT, Amin. Terima kasih..
Admin
Adalah Tempatnya Panduan Blogger dan Belajar SEO untuk Pemula, Berita Teknologi Terbaru Seputar Smartphone Terbaru dan Tips Gaya Hidup Sehat.

Loading...

Load comments
close