Infografis: Waktu Terbaik Mempromosikan Artikel Blog di Sosial Media
Infografis: Waktu Terbaik Mempromosikan Artikel Blog di Sosial Media

Infografis: Waktu Terbaik Mempromosikan Artikel Blog di Sosial Media

Mempromosikan Artikel Blog di Sosial Media - Hai Sahabat Bacalagers, ceritanya sih sebelum artikel ini terbit, salah satu dari Partner Bacalagers Media bertanya kepada saya tentang Waktu Terbaik untuk Share Artikel Blog di Sosial Media. tujuannya adalah untuk mendapatkan pengunjung yang lebih besar dan tertarget dari media sosial.


infografis, waktu efektif promosi artikel blog, promosi blog, waktu tepat mempromosikan artikel blog di sosial media, promosi artikel blog di facebook, twitter, google plus, intagram, pinterest, linkedin, cara mempromosikan artikel blog, cara mendapatkan pengunjung blog secara organik, cara mendapatkan pengunjung blog dari sosial media

Hai Sahabat Bacalagers, ceritanya sih sebelum artikel ini terbit, salah satu dari Partner Bacalagers Media bertanya kepada saya tentang Waktu Terbaik untuk Share Artikel Blog di Sosial Media.

Kamu pasti tau kan apa tujuannya? yang pasti tujuannya adalah untuk mendapatkan pengunjung yang lebih banyak dan tertarget dari media sosial.

Media sosial yang dia maksud itu adalah facebook, twitter, instagram dan google plus. Waktu yang dimulai dari Hari apa dan Jam berapanya sudah saya kasih tau ke dia sambil riset keyword untuk artikel bacalagers.com yang selanjutnya.

Kamu pasti pernah bahkan pasti sering mempromosikan artikel blog kesayangan kamu di sosial media pribadi kamu?

tapi..

Kamu pernah juga kan setelah kita share artikel, lalu beberapa jam kemudian kita kira bisa dapet like, komen dan share yang banyak ke profil mereka, atau mungkin kamu juga pasti sering share artikel yang komen dan like banyak tapi impresi atau kunjungan ke blog nya malah sepi?

kalo iya berarti kita senasip nih hahaha, Tapi!

Jangan berkecil hati dulu ya, mungkin ada yang salah dengan strategi mempromosikan artikel blog di sosial media kita, bisa jadi karena caption, judul atau artikel kita kurang menarik, bisa juga karena waktu promosi nya kurang tepat bukan?

Nah..

Pada artikel kali ini, saya mencoba dan mengajak kamu semua untuk promosi artikel blog pada waktu-waktu tertentu saja yang merupakan waktu para calon pengunjung blog kita sedang ratusan bahkan ribuan sedang menunggu artikel menarik kita di beranda sosial media facebook, twitter, instagram, google plus, pinterest, linkedin dan lain-lain.

Seperti yang dilansir melalui Laman resmi techno.okezone.com, Selasa (13/03/2018), menjelaskan bahwa dari hasil penelitian yang dilakukan oleh We Are Social and Hootsuite, terungkap bahwa Jumlah Pengguna Berbagai Sosial Media di Indonesia pada saat ini mencapai 130 juta pengguna media sosial.

Dari hasil riset yang dilakukan pada bulan Januari 2018, terungkap bahwa Jumlah Penetrasi Pengguna Internet di Indonesia mencapai 132,7 juta pengguna.

Sedangkan dari data yang ada, jumlah masyarakat Indonesia sejumlah 265,4 juta penduduk, jika kita bandingkan atau kalkulasikan jumlah pengguna internet dengan jumlah pengguna media sosial yang ada artinya sekitar 97,9 persen pengguna internet di Indonesia sudah menggunakan sosial media.

Dari hasil data keseluruhan yang diperoleh oleh tim dari We Are Social and Hootsuite, tercipta lah sebuah ide cemerlang untuk membuat infografis waktu terbaik untuk posting artikel blog atau posting apa saja di media sosial yang bisa menghasilkan impresi dan action lebih banyak serta tertarget.

Sebagai seorang blogger yang cerdas melihat peluang yang ada untuk mendapatkan puluhan, ratusan, ribuan bahkan belasan ribu pengunjung blog dari media sosial adalah hal yang wajib kita lakukan dan raih, dengan tujuan untuk memberikan informasi atau artikel yang bermanfaat kepada banyak orang.

udah ah segitu aja lah ya improvisasinya, langsung ke intinya aja deh, yuk kita pelajari infografis waktu efektif dan terbaik untuk share/promosi artikel blog di media sosial pribadi maupun di halaman fanpages facebook, twitter, instagram, google plus, pinterest, linkedin milik blog kita.

Infografis: Waktu Terbaik Mempromosikan Artikel Blog di Sosial Media



Nah itulah secuik ulasan kita tentang "Infografis Waktu Terbaik Mempromosikan Artikel Blog di Sosial Media" yang bisa kita terapkan mulai saat ini untuk dapat meraih target pengunjung blog yang lebih banyak dari media sosial.

Jika menurut kamu artikel ini menarik dan bisa bermanfaat untuk yang lain, jangan lupa share dan komen dibawah ya. Karena Share dan Komen itu Gratis hehe, Terima kasih dan Semoga bermanfaat..

Baca juga:






WAJIB DIKETAHUI!
Iklan yang tampil pada halaman Situs ini sepenuhnya diatur oleh pihak google, kami hanya menyediakan Slot Kosong. Jadi jika ada iklan yang kurang berkenan untuk Anda, harap informasikan kepada kami melalui Formulir Kontak Situs ini untuk selanjutnya akan Kami sampaikan ke pihak Google, Terima Kasih!

Jika Anda merasa bahwa artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Klik Donasi. Dengan Membaca Bismillah, Dana hasil dari Donasi yang Anda berikan akan digunakan untuk Bersodaqoh kepada Kaum Dhuafa dan Anak Yatim setiap Bulannya, Semoga Rezeki yang telah Anda berikan mendapat Balasan yang setimpal oleh Allah SWT, Amin. Terima kasih..
Admin
Adalah Tempatnya Panduan Blogger dan Belajar SEO untuk Pemula, Berita Teknologi Terbaru Seputar Smartphone Terbaru dan Tips Gaya Hidup Sehat.

Loading...

2 Komentar

avatar

Untuk target audience Indonesia sama juga ya jamnya?

avatar

untuk yang lain sama dan khusus menunjukkan pukul 2AM bisa dimundurkan ke jam 7-8 pagi yes

1. Silahkan berikan komentar dengan Tata Bahasa yang baik agar orang lain tahu sebijak apa karakter Anda melalui kata-kata.
2. Ketik komentar Anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan artikel pada halaman ini.
3. Dimohon untuk tidak menyertakan Link Aktif pada kolom komentar.
4. Mohon maaf apabila tidak sempat membalas komentar satu persatu.
5. Komentar selalu di Moderasi.
6. Jangan lupa Ngopi.
EmoticonEmoticon