5 Tempat Wisata Menarik di Banjarmasin, Kota Seribu Sungai yang Jadi Wisata Idaman dan bikin Susah Move On
5 Tempat Wisata Menarik di Banjarmasin, Kota Seribu Sungai yang Jadi Wisata Idaman dan bikin Susah Move On

5 Tempat Wisata Menarik di Banjarmasin, Kota Seribu Sungai yang Jadi Wisata Idaman dan bikin Susah Move On

Tempat Wisata di Banjarmasin - Mau tahu apa saja tempat wisata yang ada di Banjarmasin? atau mau tau berbagai tempat wisata di banjarbaru? ah rasanya Kota Seribu Sungai ini bakal jadi idaman banget nih..


tempat wisata di banjarmasin, objek wisata di banjarmasin, tempat wisata di banjarbaru, tempat nongkrong di banjarmasin, tempat hunting di banjarmasin, tempat wisata di martapura, tempat hunting di banjarbaru, tempat wisata di banjarmasin dan banjarbaru, wisata pantai banjarmasin, taman wisata alam sari banjarmasin

Kota Banjarmasin merupakan salah satu kota besar yang ada di pulau Kalimantan, kota ini cukup ramai dan padat penduduknya serta memiliki berbagai tempat wisata menarik yang nggak kalah kece nya dengan tempat wisata di bogor atau wilayah lain.

Ada banyak hal-hal menarik dan bisa dieksplore ketika berada di Banjarmasin seperti kulinernya yang beragam, budaya serta tempat wisata populer yang tidak kalah keren dan unik dibandingkan dengan tempat wisata di bandung, pulau Jawa atau pulau lainnya.

Mau tahu apa saja tempat wisata yang ada di Banjarmasin? atau mau tau berbagai tempat wisata di banjarbaru? ah rasanya Kota Seribu Sungai ini bakal jadi idaman banget nih..

Banjarmasin memang tidak sepopuler Pulau Jawa yang disuguhkan dengan banyaknya Gunung menjulang tinggi dengan Pemandangan Alam yang sangat Menawan.

tapi..

inilah 5 Tempat Wisata Menarik, Populer dan Keren di Banjarmasin yang Wajib Kamu Kunjungi saat berada di Kota Seribu Sungai dengan Segala Kejutan yang bikin Susah Move On!


1. Taman Siring Banjarmasin

tempat wisata di banjarmasin, objek wisata di banjarmasin, tempat wisata di banjarbaru, tempat nongkrong di banjarmasin, tempat hunting di banjarmasin, tempat wisata di martapura, tempat hunting di banjarbaru, tempat wisata di banjarmasin dan banjarbaru, wisata pantai banjarmasin, taman wisata alam sari banjarmasin
Wah bisa selfie terus nih kebahagiaan kita berdua di taman siring yang menarik ini

Salah satu tempat wisata di Banjarmasin yang lagi hits adalah Taman Siring. Letaknya berada di pusat kota Banjarmasin dan tepat berada di tepi sungai, seberang mesjid Raya Sabilal Muhtadin. Lokasinya yang strategis membuat siapa saja yang ingin datang kesini, bisa dengan mudah menemukannya.

Apa aja sih yang menarik dari Taman Siring ini? Disini, pengunjung bisa bersantai sambil berbelanja di atas perahu, ya setiap minggu pagi diadakan pasar terapung, biasanya pengunjung yang ingin membeli berbagai barang yang dijual oleh pedagang yang berada di atas perahu, harus mendekati tepian sungai.

Tidak usah khawatir atau takut tercebur, pada tepi sungai ini sudah dibuat tempat yang nyaman untuk aktivitas jual beli ko’! Selain itu, di Taman Siring ini juga terdapat Menara Pandang yang berbentuk unik dan bisa dijadikan tempat untuk melihat pemandangan kota dari ketinggian, tidak ketinggalan adapula patung besar Bekantan yang menjadi salah satu mascot dari Kalimantan Selatan.

2. Kampung Sasirangan

tempat wisata di banjarmasin, objek wisata di banjarmasin, tempat wisata di banjarbaru, tempat nongkrong di banjarmasin, tempat hunting di banjarmasin, tempat wisata di martapura, tempat hunting di banjarbaru, tempat wisata di banjarmasin dan banjarbaru, wisata pantai banjarmasin, taman wisata alam sari banjarmasin
Kamu pasti makin anggun bak bidadari tak bersayap saat memakai kain sasirangan batiknya banjarmasin kaya pas wisuda S2 kamu ituloh pakai batik coklat yang ditemani mamah kamu

Jika di Jawa terkenal dengan kain Batik, maka di Kalimantan Selatan punya kain khas bernama Sasirangan. Di salah satu wilayah di Banjarmasin, ada yang dibuat sebagai tempat wisata khusus yaitu Kampung Sasirangan.

Disini, banyak rumah produksi kain Sasirangan asli. Aneka motif menarik dan beragam warna bisa dipilih. Bagi yang ingin menjadikan kain Sasirangan sebagai oleh-oleh, bisa datang langsung ke Kampung Sasirangan, selain bisa dapat harga yang lebih murah pastinya dapat pengalaman seru saat liburan karena bisa melihat langsung proses pembuatan kain Sasirangan.

3. Museum Lambung Mangkurat

tempat wisata di banjarmasin, objek wisata di banjarmasin, tempat wisata di banjarbaru, tempat nongkrong di banjarmasin, tempat hunting di banjarmasin, tempat wisata di martapura, tempat hunting di banjarbaru, tempat wisata di banjarmasin dan banjarbaru, wisata pantai banjarmasin, taman wisata alam sari banjarmasin
Asik banget nih tau bulan madu bareng kamu sambil mengenal sejarah di museum lambung mangkurat ini

Ingin mengenal lebih jauh tentang sejarah dan budaya Kalimantan Selatan? Datang saja ke Museum Lambung Mangkurat yang ada di kota Banjarbaru yang merupakan salah satu tempat wisata di banjarbaru dengan segala aura klasik bersejarah dan populer.

Jika dari kota Banjarmasin, diperlukan waktu sekitar 45 menit untuk bisa sampai ke museum ini. Bentuk bangunan museum cukup unik yaitu menyerupai bentuk rumah adat Kalimantan Selatan. Ada banyak barang peninggalan sejarah yang tersimpan di museum Lambung Mangkurat.

Harga tiket masuknya sangat murah, biasanya pada hari-hari libur atau weekend museum ini ramai dikunjungi.

4. Pasar Intan Martapura

tempat wisata di banjarmasin, objek wisata di banjarmasin, tempat wisata di banjarbaru, tempat nongkrong di banjarmasin, tempat hunting di banjarmasin, tempat wisata di martapura, tempat hunting di banjarbaru, tempat wisata di banjarmasin dan banjarbaru, wisata pantai banjarmasin, taman wisata alam sari banjarmasin
Nanti kita beli emas kawin sambil menikmati wisata di pasar intan martapura ini yuk

Tidak jauh dari Museum Lambung Mangkurat, tepatnya berada di kota Martapura, terdapat sebuah pasar yang menjual beragam jenis barang dan kuliner khas Banjarmasin yaitu Pasar Intan.

Dinamakan Pasar Intan karena memang disini banyak terdapat toko yang menjual Intan serta beragam jenis kerajinan dari batu-batuan. Dari kota Banjarbaru, hanya perlu waktu sekitar 15-20 menit saja untuk bisa sampai ke lokasi.

Jika ingin mencari oleh-oleh atau cinderamata khas Kalimantan Selatan, bisa datang ke Pasar Intan Martapura ini.

5. Pasang Terapung Lok Baintan

tempat wisata di banjarmasin, objek wisata di banjarmasin, tempat wisata di banjarbaru, tempat nongkrong di banjarmasin, tempat hunting di banjarmasin, tempat wisata di martapura, tempat hunting di banjarbaru, tempat wisata di banjarmasin dan banjarbaru, wisata pantai banjarmasin, taman wisata alam sari banjarmasin
Aku mau deh temani kamu belanja sambil berwisata di pasar terapung lok baintan

Jika ingin merasakan sensasi berbelanja di atas perahu, maka pergi ke tempat wisata Pasar Terapung Lok Baintan wajib dilakukan. Untuk bisa sampai ke tempat Pasar Terapung, wisatawan harus terlebih dahulu menempuh perjalanan melalui kelotok.

Perjalanan menggunakan kelotok ini sudah pasti tidak akan terlupakan karena saking asiknya menyusuri aliran sungai Banjarmasin di pagi hari. Ya, untuk bisa menikmati aktivitas jual beli di Pasar Terapung, harus datang pagi-pagi sekali.

Ada beragam jenis barang yang biasanya diperjual-belikan seperti sayur-mayur, bahan pokok, kue, makanan khas dan lainnya. Semuanya dilakukan di atas perahu atau kelotok. Sangat menarik bukan?

Indonesia memiliki banyak keindahan yang tiada tara cantik menawan dibanding dengan negara lain yang bisa kita nikmati dengan leluasa, Tempat wisata di Indonesia sangatlah menawan dan bikin susah move on yak? dari 5 Tempat Wisata di Banjarmasin yang udah kita ulas diatas, mana sih yang bikin kamu tertarik banget untuk segera menyambanginya? kita kesana bareng yuk?

Baca juga:


WAJIB DIKETAHUI!
Iklan yang tampil pada halaman Situs ini sepenuhnya diatur oleh pihak google, kami hanya menyediakan Slot Kosong. Jadi jika ada iklan yang kurang berkenan untuk Anda, harap informasikan kepada kami melalui Formulir Kontak Situs ini untuk selanjutnya akan Kami sampaikan ke pihak Google, Terima Kasih!
Jika Anda merasa bahwa artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Klik Donasi. Dengan Membaca Bismillah, Dana hasil dari Donasi yang Anda berikan akan digunakan untuk Bersodaqoh kepada Kaum Dhuafa dan Anak Yatim setiap Bulannya, Semoga Rezeki yang telah Anda berikan mendapat Balasan yang setimpal oleh Allah SWT, Amin. Terima kasih..
Admin
Adalah Tempatnya Panduan Blogger dan Belajar SEO untuk Pemula, Berita Teknologi Terbaru Seputar Smartphone Terbaru dan Tips Gaya Hidup Sehat.

Loading...

Load comments
close